Чахохбили из курицы с зеленью и яйцами — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда. Название блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Понятно из чего готовили наши предки чахохбили? Ну и что, из курицы тоже получается очень даже ничего). Обычно чахохбили готовят из целой курицы, но в данном рецепте использованы только куриные крылышки, грудка, бедрышки.
1 шт - курица
2 шт - лук репчатый
1 пуч - зелень петрушки
3 зуб - чеснок
1/2 ч.л - хмели-сунели
1 ши - яйцо
Соль — по вкусу
Курицу промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Выложить в толстодонную кастрюлю, влить немного воды, примерно ½ ст. Накрыть сковороду с курицей крышкой и тушить около 10 минут.
Лук почистить, сполоснуть и мелко нарезать.
Зелень промыть и мелко порубить, чеснок мелко порубить.
В сковороду где готовится курица добавить лук и тушить 5 минут.
Добавить рубленную зелень петрушки, чеснок, соль и хмели-сунели. Тушить еще около 10 минут, до готовности курицы.
Яйцо взбить, влить тонкой струйкой в тушеную курицу с соусом, распределить взбитое яйцо по всему соусу.
Подаем курочку горячей полив соусом. Я подавала с пюрешкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1