Такой "Рыбный пирог" не успевает даже остыть, невозможно оторваться, рекомендую попробовать
Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Рецепт:
Тесто: Творог – 100 гр. Масло сливочное – 70 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 200 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л Сахар – 0,5 ч. л
Начинка: Сметана – 1 ст. л Рыба – 200 гр. Соль – 0,5 ч. л Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 40 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л Кунжут – 1 ч. л Желток – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесим тесто:
творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.
Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.
Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Приготовим начинку, чтобы не возиться долго с начинкой можно взять рыбные консервы.
я делаю из свежей рыбы так:
рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей
обжариваю лук с морковью на сковороде
Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.
Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.
Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму
кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром
Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.
Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.

Кладу вермишель на противень и в духовку, помешиваю, без масла до красноватого цвета и готовлю как плов, с мясом, морковью, луком, очень вкусно. Научила узбечка.

В тесто для клецок всегда добавляю ложечку сливочного или растительного масла, этому секрету меня научила одна пожилая женщина лет 40 назад, так намного вкуснее.
Комментарии 13