Выпекаем при 170C 55-75 минут. Готовность определяется равномерно коричневой, слегка подсушенной корочкой (как указано в ГОСТе). Мне потребовалось 75 минут. Оставьте кексы остывать в формах, так как они очень хрупкие. При остывании они уплотнятся, и их вкус и аромат полностью раскроются.
После полного остывания выньте кексы из форм и посыпьте сахарной пудрой. Так выглядит в разрезе кекс после того как я вытащила из формы.
Он нежный и очень вкусный, но лучше всего наслаждаться остывшим кексом на следующий день, поэтому смело готовьте сразу большую порцию. А я Вам желаю отличного настроения и приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
Комментарии 184