Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю к вечеру готово, или наоборот
Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите? Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу. Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается у многих хозяек. Вот сейчас я и собираюсь поделиться с Вами секретами правильной засолки рыбы.
Перед тем как солить рыбу нужно определиться, каким способом Вы хотите засолить, ведь их немало, это и сухой, и мокрый, и смешанный, и тёплый, и холодный, и в масле, и в рассоле. Я сегодня предлагаю рецепт быстрого посола горбуши в масле.
Рыбу нужно разморозить, желательно не до конца, это важно, тогда и в засоленном виде кусочки будут ровные и аккуратные, и не будут разваливаться. Головы, хвосты, хребты идут на уху или рыбный суп. Вы тоже варите уху? Делитесь рецептами в комментариях.
Итак, значит рыбу разморозили не до конца, разрезаем получившееся филе на порционные кусочки.
Чтобы рыба получилась вкусная, нужно выбрать правильную соль. Лучше всего подходит каменная соль крупного помола или крупная морская соль. Важно! Не используйте йодированную соль и соль экстра мелкого помола. Берем подходящую ёмкость, кладем слоями кусочки филе, каждый слой солим и посыпаем специями и заливаем растительным маслом.
Можно сделать ещё проще, сложить рыбу, добавить соль, специи, растительное масло и перемешать. Рецепт: На 700гр горбуши потребуется 1,5ст.л соли и 1ч.л сахара, лавровый лист 2-3 шт., черный перец по вкусу, растительное масло 100мл. Вот и все дела, закрываем ёмкость крышкой, ставим в холодильник на 10-12 часов. Если делаю с вечера, утром уже малосольная рыба готова, можно снимать пробу, для утренних бутербродов с черным хлебушком такая рыбка незаменима. Если продержать её ещё 12 часов, получится уже слабо соленая рыба, а если еще дольше, то рыба будет соленая, а ещё дольше, она просто-напросто будет пересоленная. А Вы предпочитаете покупать рыбу в магазине или солите сами? Какую рыбу любите, малосольную или соленую? Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Когда готовите что-то на пару, посолите воду в которой стоит кастрюля, температура воды поднимется.

Перед тем как жарить нарезанный лук, обваляйте его в муке, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю муку. Лук при жарке не так быстро подгорит и приобретет золотисто-желтый цвет.

молоко дольше сохранится, если кипятить его с добавлением небольшого количества сахара.

Зелень и овощи сохранят при варке свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку пищевой соды.

Хотите быстрее сварить картофель - добавьте в воду ложку жира или сливочного масла.
Комментарии 50
Спасибо Наташе за великолепный рецепт