Как быстро приготовить вкуснейший десерт за 15 минут: хоть жарь на сковороде, хоть выпекай в духовке
Вы тоже любите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким к чаю? Конечно, да еще как... кто же откажется от вкусняшек?! Но как обычно приготовление десертов и выпечка отнимает много времени. У меня в запасе на такие случаи имеются рецепты, которые я называю "выручалочками". Мало ли... иногда времени совсем мало, или нежданные гости вот-вот пожалуют... вот тогда-то и приходит на выручку этот простой и быстрый рецепт.
Сейчас как раз собираюсь поделиться с Вами этим классным рецептом. Получается очень вкусно, готовится быстро и просто. Начинку можно брать абсолютно любую, хоть сладкую, хоть соленую, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
На такой случай у меня всегда имеется в запасе лаваш. Храню его в морозильной камере в герметичной упаковке, это способ позволяющий сохранить лаваш более длительное время без потери качества. Это на тот случай если забыла купить лаваш, а срочно нужен для приготовления. Размораживается он быстро при комнатной температуре.
Лаваш разрезаем на прямоугольники.
Вся работа заключается в том, что нужно определиться с начинкой и приготовить её. Я люблю готовить с начинкой из свежих яблок. Желательно брать яблоки кисло-сладкие, штук 6-7 небольших.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, трем на крупной терке.
Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Добавляем сахар по желанию, если яблоки слишком кислые.
Кладем яблочную массу на сковороду и прогреваем до испарения жидкости, примерно минут 7-10.
Разделим начинку прямо в сковороде по количеству прямоугольников из лаваша
Берем подготовленный прямоугольник из лаваша, смазываем сливочным маслом, можно сбрызнуть водой, затем кладем начинку на край и заворачиваем трубочки.
Далее всё зависит от вашего желания, можно пожарить заготовки на сковороде до золотистой румяной корочки, а можно запечь в духовке.
Перед отправкой в духовку, смажьте трубочки сырым яйцом с добавлением ложечки сметаны. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вкусняшка готова. Очень быстро и Очень вкусно.
Какую бы начинку Вы сделали для таких трубочек? Предпочитаете сладкую или не сладкую? Делитесь в комментариях.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.

Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.

Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пере сладить - блин будет гореть.

Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)
Комментарии 155
Но надо теперь и на сладкое так приготовить . Спасибо за идею