Манник на Кефире с яблоками (без яиц). Нежный, Пышный и Вкусный!
Манник в нашей семье один из самых ходовых пирогов, но такой рецепт попробовала первый раз. Замечательно получилось, очень вкусно, все в восторге. Он еще и праздничный, не хуже торта!
Рецепт:
Кефир - 500мл.
Манка – 400гр.
Сахар – 160гр.
Ванилин – 0,5гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 50-100гр.
Яблоки – 2шт.
Для помадки:
Сметана – 100гр.
Сахарная пудра – 3ст.л.
Форма диаметр - 24 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем 400гр манной крупы, перемешиваем и дадим манке с кефиром набухнуть, примерно 30 минут.
Этим временем очистим яблоки от кожуры, удалим середину и нарежем тонкими четверть кольцами.
В набухшую манку добавляем ванилин, сахар, 1ч.л разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем.
Сливочное масло растопим, остудим и добавим в тесто, хорошо перемешаем. Тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получилось жидкое, добавьте немного муки.
Смазываем форму для выпечки, я смазываю эмульсией для выпечки. Можно дно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Кладем половину теста, распределяем подготовленные яблоки, кладем оставшееся тесто, разравниваем по форме.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Дадим пирогу немного остыть, минут 10, затем извлекаем из формы.
Приготовим помадку, смешаем 100гр сметаны и 100гр сахарной пудры, перемешиваем, помадка готова. Смазываем уже остывший или чуть теплый пирог. Я еще сверху нанесла сеточку из ягодного сиропа.
Манник с яблоками готов. Даже на следующий день он сохраняет свою мягкость и свежесть. Понравится даже тем, кто не любит манную крупу.
Комментарии 3
(абсолютно бесплатно)
пишите в личные сообщения и я вас добавлю в чат