Список ингредиентов:
свиные рёбра — 2 кг
соевый соус — 100 мл
кетчуп — 300 мл
чеснок — 1 крупная головка
имбирь — по вкусу
Способ приготовления%
Рёбра вымыть, очистить от плёнки с внутренней стороны.
Для маринада смешать кетчуп, соевый соус, измельчённый чеснок и имбирь. Лучше взять свежий имбирь и натереть его на мелкой тёрке, но я свежего не нашёл, поэтому взял столовую ложку сушеного. И ещё: по найденному мною рецепту рекомендуют добавить в маринад херес, но хереса у меня не было, я добавил полстакана белого мартини.
Рёбра складываем в кастрюлю и поливаем маринадом, перемешиваем. Отправляем на 2 часа в холодильник.
По истечении двух часов выкладываем рёбра на противень и отправляем на 2 часа в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставшийся маринад сливаем в банку.
После этого достаём рёбра из духовки, выкладываем на новую фольгу, и щедро смазываем оставшимся маринадом.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем обратно в духовку жариться при той же температуре ещё 3 часа.
Достаём из духовки и наслаждаемся нежнейшим мясом с пикантным вкусом и ароматом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев