Как приготовить ВЕТЧИНУ дома. РЕЦЕПТ вкусной домашней ветчины без ветчинницы
Пасха очень радостный праздник и меню должно быть праздничное! В этот день просто «на ура» пойдет нежная, вкусная и ароматная домашняя ветчина. Рецепт очень простой и быстрый, приготовить её сможет каждый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо свинины 1 кг (у нас свиная лопатка)
Мясо нарезать длинными полосками, немного разбить кухонным молотком и сложить в глубокую миску.
Добавить:
20г соли на 1 кг фарша 2-3 зубчика измельченного или 1 чайную ложку сушеного чеснока смесь перцев - по вкусу специи (у меня Приправа для шашлыка) - по вкусу 100г холодной воды на 1 кг фарша
Всё хорошо перемешать, постепенно вливая воду и вбивая её в фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо остыл.
Рукав для запекания разрезать с одной стороны и развернуть. Выложить охлажденную массу, плотно утрамбовать и скатать в форме колбасы. Скрутить края пакета и закрепить их, можно завязать шпагатом. Для надежности можно ещё обернуть пищевой плёнкой.
Залить готовые колбаски холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 1,5 часов.
Затем достать из кастрюли и оставить до полного остывания, после чего убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Ветчина впитает весь аромат и станет ещё вкуснее.
Готовую ветчину достать из пакета и нарезать на порционные кусочки. Ветчина прекрасно режется и отлично держит форму.
А какой аромат стоит!
📌 Как приготовить ВЕТЧИНУ дома. РЕЦЕПТ вкусной домашней ветчины без ветчинницы
Доброго Вам праздника! ****************** Понравился рецепт? Поставьте лайк Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
Привет, друзья! Ветчина подойдет для завтрака или легкого ужина, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Всех поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! Пусть праздник принесет Мир, Любовь и Доброту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1