Домашний холодец. Как правильно приготовить вкусный холодец
Чтобы приготовить вкусный и красивый домашний холодец, важно выбрать подходящее мясо и варить его долго, не менее 5-6 часов. Тогда бульон получится наваристым и прекрасно застынет.
- Говяжья голяшка на кости - 1,8 кг - Свиная рулька - 1,5 кг - Вода питьевая - 4 л - Лук репчатый (крупный) - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль - 1,5 ст.л. (по вкусу) - Лавровый лист - 1-2 шт. - Черный перец горошек - 10 шт. - Душистый перец - 5 шт. - Чеснок - 1 готовка - Перец молотый - по вкусу
СОВЕТЫ: - Бульон для холодца должен быть слегка пересоленным (не как обычный бульон), иначе после застывания он будет безвкусным. - Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. Шкурки и хрящи лучше не выбрасывать, ведь они придадут холодцу крепость. - Когда вы разбираете мясо и пальцы слипаются, то желирующих веществ достаточно и холодец хорошо застынет. Если нет, то можно добавить желатин. - Готовое блюдо охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания.
Приятного аппетита! ****************** Понравился рецепт? Поставьте лайк Подписывайтесь на нашу группу Варим жарим, рецепты
https://ok.ru/bon.bonappetit
Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
✨ Домашний холодец. Как правильно приготовить вкусный холодец
Привет, друзья! Холодец, приготовленный в домашних условиях, да еще с чесноком и перчиком, получается очень аппетитным, насыщенным и конечно же довольно сытным! Главное, готовьте своими руками и с любовью, тогда все будет очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2