Да без обид такое бывает .Помню еще при союзе был со мной в командировке один электромонтажник из другого города по военной технике так он с книги срисовывал как батарейки соединить тогда с аккумуляторами на мото была проблема и мужик нормальный был просто он вел монтаж на летательных аппаратах и это ему было не интересно и не вникал . Такое бывает довольно часто .
Кстати, советские розетки выпускались на ток 6А, максимум 10А. Хоть они и были карболитовые. Современные розетки допускают нагрузку 16А. И провода медного 2,5 мм2 достаточно (согласно ПУЭ). А чтобы бабы что попало не включали, на розеточную группу ставится автомат 16А. Правила в электротехнике такие. Кровью написанные.
Ну тут насочиняешь алюминий был и 1.5 кв а на печь 2.5 это я видел когда квартиру получили в 89 году и потом всех на стройку будущих владельцев кинули .Я помню доп розетку стал ставить и взял провод алюминиевый 2.5 другого не было так монтажники меня на смех подняли .а Я еще сталинские сделанные из фарфора застал а проводка тогда на роликах была медным многожильным проводом по сечению явно не 1.5.Также застал когда в селе электричество было 110 вольт постоянки тогда веялки на току работали на электродвигателях колекторных .
А розетки в союзе были карболитовые он то хоть хоть держали а были типа полистирола они плавились хотя на вид красивые .Был в Индии там розетки на три клеммы более надежные карболитовые и были варианты разной толщины контакты видимо от англичан это повелось .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 170
Пожарники, пожарьте мне картошки.
- Мы не жарим, мы тушим.
- Ну потушите, тушёную картошку я тоже люблю