Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно!
Ингредиенты для "Бутерброды закусочные "Нежность"":
Багет — 1 шт
Огурец — 2 шт
Помидор (небольшие) — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 5 веточ.
Рецепт "Бутерброды закусочные "Нежность"":
Багет нарезать на ломтики, толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Огурцы помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
Добавить майонез. (Можно заменить на сметану). На мелкой тёрке натереть чеснок. Добавить соль и перец. Перемешать.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
На ломтик багета выложить примерно столовую ложку начинки и ломтик помидора.
Украсить зеленью. Я подаю бутерброды охлажденными.
Бутерброды закусочные "Нежность" готовы! Угощайтесь!
Вариант оформления бутербродов:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев