После закипания сиропа, засыпать в него очищенные от косточек абрикосы, дать закипеть и убрать с огня.
Абрикосы оставить пропитываться сиропом около 10 — 12 часов, после чего массу опять проваривают около 7 минут.
Затем абрикосы в сиропе опять оставляют на 10 – 12 часов для пропитки.
Таким образом, действуют не менее 3 — 4 раз.
Проваривая абрикосы в сиропе последний раз, добавляют 3 г. лимонной кислоты.
После этого отцеживают сироп через дуршлаг, а оставшиеся сваренные плоды разложить на противне или блюде для подсушивания.
Подсушенные цукаты поместить в сухую банку для хранения. Можно их пересыпать сахарным песком. Чтобы цукаты хранились достаточно долго, их оставляют в сиропе и закатывают в банки.
Обычно сушеные цукаты из абрикосов употребляют в качестве самостоятельного лакомства, но их можно использовать и для украшений кондитерских изделий.
Цукаты из кабачков в домашних условиях
Если вы занимаетесь выращиванием кабачков на своем участке, то, наверняка, не раз сталкивались с проблемой реализации большого количества этих овощей. Стандартно из кабачков готовят икру, варят варенье, маринуют дольками. Сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант заготовки кабачков на зиму в виде цукатов.
Ингредиенты: апельсин, ванильный сахар, кабачки, лимон, лимонная кислота, мед, сахар, сахарная пудра
Для приготовления цукатов подойдут кабачки с плотной мякотью, желательно, крупные. При использовании молодых молочных кабачков есть риск того, что мякоть разварится.
С овощей снимают шкурку с помощью ножа или овощечистки и освобождают от семян и волокон.
Очищенный кабачок режут на кубики размером, примерно, 2 на 2 сантиметра. Нарезку помещают в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа, кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.
В сироп с дольками овощей добавляют наполнители для усиления вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи проваривают в сиропе до полупрозрачного цвета, и отправляют сушиться.
Нет комментариев