Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева
    2 комментария
    69 классов
    Куриный рулет в бутылке Ингредиенты: -Курица — 1 Штука -Грецкие орехи — 100 Грамм -Желатин — 30 Грамм -Чеснок — 2 Зубчика -Соль и приправы — По вкусу Приготовление: 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    27 классов
    2 комментария
    39 классов
    Компот из малины и смородины Витаминный напиток, который будет как находка в зимний период времени 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: На банку 1 л: - Малина - 100 г - Смородина - 100 г - Сахар - 100 г - Лимонная кислота - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Помойте ягоды и всыпьте их на дно банки - Добавьте сахар и лимонную кислоту - Кипячёной водой залейте банки на треть. Накройте крышкой и оставить на 10 минут - Опять залить кипятком банку, но уже до конца. Закатайте крышками. Немного протрусите баночки до полного растворения сахара #закрутки, #заготовки, #консервация, #компот
    2 комментария
    98 классов
    ЧИСТОТЕЛ У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма. Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая \"Плантазан Б\", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель). В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей , им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки. Чистотел давно зарекомендовал себя, как прекрасное средство для лечения любых кожных болезней. Его можно использовать двумя способами: в свежем виде и в сухом. В первом варианте, нужно просто сорвать веточку чистотела (желательно отламывать у корня) и помазать пораженные участки кожи, выделившимся соком растения. Пусть вас не пугает резкое жжение и появление коричневого пятна на коже – это признак того, что средство начало свою работу по очищению и заживлению раны. 50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль. Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа! Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина. Свежим соком чистотела \"прижигают\" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды. При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
    10 комментариев
    876 классов
    Приготовление блинов к завтраку, без мытья посуды! Рецепты. Простые и вкусные блюда Блины из бутылки Ингредиенты: Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока. Приготовление: В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку. А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно. Берем сковороду, капаем растительное масло. Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины! Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
    5 комментариев
    155 классов
    СЕЛЕДКА В БАНКЕ 🐟🏺 Рыба получается, как масло - тает во рту! 😋 Рекомендую попробовать! 👍 📝Ингредиенты: 3 шт. - свежемороженной рыбы 6 ст.л. - соли 2 ст.л. - сахар 2 л. - воды лавровый лист, перец душенный 📝Приготовление: Сварить рассол, остудить. Селедку помыть, снять чешую, очистить от внутренностей. Разрезать на кусочки и сложить в 3-x литровую банку, заливая рассолом. Через 3 дня рыба готова. Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет сочнее. Рыба получается, как масло - тает во рту. 😋 #СеледкаВБанке #РыбныеЗаготовки #РецептыНаобед #Морепродукты #Кулинария #ЛегкиеРецепты #ВкуснаяРыба ❤ Спасибо за ваши ❤ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
    3 комментария
    83 класса
    Лечо! Пальчики оближешь! Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    78 классов
    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    1 комментарий
    82 класса
    ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ Забирай рецепты на целую неделю 1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говяжий фарш — 500 г ● Картофель — 1 кг ● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 250 мл ● Сливочное масло — 100 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Сыр — 50 г ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 2) Запеканка с курицей и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 350 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Сладкий перец — 1 шт. ● Стебель сельдерея — 2 шт. ● Молоко — 150 мл ● Сыр — 100 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 2. Остуженное филе нарезать кубиками. 3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания. 6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром. 7. Выпекать в духовке 15 минут. 3) Запеканка с брокколи и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 500 г ● Яйца — 5 шт. ● Сметана — 300 г ● Твердый сыр — 200 г ● Сливочное масло — 2 ст. л. ● Панировочные сухари — 2 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить брокколи в подсоленной воде. 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью. 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. 4) Запеканка с пастой и ветчиной ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Паста — 150 г ● Ветчина — 200 г ● Сливочное масло — 4 ст. л. ● Яйца — 3 шт. ● Сметана — 150 г ● Зеленый горошек — 200 г ● Сыр — 150 г ● Чеснок — 1 зубчик ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 5) Запеканка с рисом и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис — 500 г ● Яйца — 2 шт. ● Твердый сыр — 250 г ● Шампиньоны — 500 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Соль, ● перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить рис в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить. 3. Обжарить лук, затем грибы. 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 6. Выпекать 15 минут. 6) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок - 300 г ● Помидор - 1 шт ● Лук - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Сыр - 50 г ● Укроп - по вкусу (любая зелень) ● Соль, ● перец - по вкусу Соус: ● Яйца - 2 шт ● Молоко 1% - 100 мл ● Соль, ● перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. 7) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 600 г ● Грибы – 400 г ● Луковица ● Чеснок – 3 зубка ● Сметана – 150 г ● Майонез – 2 ст. ложки ● Растительное масло – 30 мл ● Черный молотый перец и соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени. 8) ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г варёного куриного мяса (филе) ● 2 ст.л. муки ● 2 яйца ● 0,5 ч.л. соды ● молотые приправы ● 150 мл молока ● 50 г сыра ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу! Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях. 9) СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр соцветий брокколи ● 4 яйца ● 120 мл молока ● 3 ст.л. сливок ● 1 ст.л. горчицы ● 3 ст.л. муки ● 150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке) ● 0,5 ч.л. мускатного ореха ● свежемолотый черный перец ● морская соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде. 2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца. 3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем. 4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную. 5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. 6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус. 7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем. 8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом. 9. Выкладываем брокколи. 10. Заливаем заливкой. 11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится. 12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть. 10) ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г толстых макарон (желательно длинных) ● 2 ст. л. сливочного масла ● 2 ст. л. панировочных сухарей ● 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) Для мясного соуса: ● 2 ст. л. растительного масла ● 600 г говяжьего фарша ● 1 средняя луковица ● соль ● молотый чёрный перец ● 3 ст. л. томатной пасты ● 1/2 стакана красного сухого вина ● 1 палочка корицы ● 2 горошины душистого перца Для молочного соуса: ● 4 ст. л. пшеничной муки ● 1 л молока ● 4 яйца ● 1 ч. л. мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня. 3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. 4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 5. Залить макароны молочным соусом. 6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
    1 комментарий
    62 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё