Нежное и очень вкусное птичье молоко получается по этому легкому рецепту.
🍰 Ингредиенты для приготовления птичьего молока:
16 г желатина,
250 мл молока,
1 ст сахара,
400 г жирной сметаны,
400 г сливок.
🍫 Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
5 ст ложек молока,
5 ст ложек какао порошка,
5 ст ложек сахара,
8 г желатина,
250 мл воды.
♨ Приготовление:
1. В молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть. Далее поставить на умеренный огонь и помешивать до полного растворения желатина (не кипятить). Дать остыть.
2. Взбить сахар со сливками и сметаной. Постепенно влить молоко с желатином и хорошо взбить до образования крема.
3. Получившейся крем выложить в форму смазанную маслом и убрать в холодильник до полного застывания.
4. Желатин для шоколадной глазури замочить до набухания в воде. Затем влить молоко, добавить какао и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, после чего, дать остыть глазури.
5. Полить глазурью основу из птичьего молока и дать застыть в холодильнике (6 часов).
Вот такое птичье молоко получилось!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев