Ингредиенты:
Молоко - 120 мл. (у меня 1,5%)
Овсяная мука - 80 гр.
Какао - 35 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана (15%) - 75 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сахарозаменитель - 6 гр.
Для глазури:
Молоко - 150 мл.
Сахарозаменитель - 4 гр.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Какао - 10 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, молоко, сметану и подсластитель, добавляем сухие ингредиенты, получаем густое однородное тесто.
2. Выпекаем на очень хорошо прогретой сухой сковороде под крышкой, огонь чуть выше минимального.
3. Снимаем с огня с помощью тарелки (переворачивая) или с помощью широкой лопатки.
4. Для глазури: все ингредиенты смешать, отправить на медленный огонь, помешивая, ждём загустения и снимаем с огня.
5. Поливаем корж глазурью, украшаем по желанию. Можно добавить 20 грамм фундука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев