Для блинчиков
Мука пшеничная (стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (тёплое) — 500 г
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (рафинированное+немного для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Водка — 3 ст. л.
Для начинки
Яблоко (крупные) — 8 шт
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
Корица (молотая ) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода — 120 г
Для подачи
Сливки (взбитые с сахарной пудрой по вкусу)
Ягода (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт "Блинный торт "Яблочная сказка"":
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в сотейник. Туда же выливаем воду. Доведём яблоки до кипения, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне 7-10 минут.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Формируем торт: прямоугольную форму (16 х 21 см, высота 5 см) выстилаем фольгой. На дно формы выкладываем два блинчика внахлёст, сверху ровным слоем распределим яблочную начинку. На каждый слой блинчиков я выкладывала по 2 столовые ложки с горкой начинки.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Блинный торт "Яблочная сказка" ингредиенты Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу.
Таким был наш сегодняшний завтрак!
По просьбе дочери, украсила десерт пудрой, смешанной с корицей!
Получилось нарядно!
А вот такие яблочки поспевают в нашем саду!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев