Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
500 г тыквенного пюре,
3 ст муки,
2 ч л разрыхлителя,
1/2 ч л соды,
1,5 ч л корицы,
1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
1,5 ст коричневого сахара,
180 мл растительного масла без запаха,
3/4 ст молока.
Для крема:
500 г сыра маскарпоне,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливочного масла
Способ приготовления:
В отдельной миске соединить и просеять все сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить тыквенное пюре и растительное масло. Перемешать. Теперь поочередно в три захода добавить муку и молоко. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и испечь 3 коржа при температуре 170 град. Остудить. Крем - взбить масло с маскарпоне миксером, насадкой "лопаточка", до пышности, минут 10. Добавить сахарную пудру и ванилин, еще раз взбить. Смазать торт кремом, полить карамельным соусом
Карамельный Соус:
На медленном огне растопить сахар, мешать пока он не приобретет коричневый цвет, добавить сливочное масло и (ГОРЯЧИЕ!) сливки, быстро перемешать. Остудить. Полить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев