Тыквенный торт
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
500 г тыквенного пюре,
3 ст муки,
2 ч л разрыхлителя,
1/2 ч л соды,
1,5 ч л корицы,
1,5 ч л смеси специй (молотого имбиря, щепотка мускатного ореха, гвоздики и душистого перца),
1,5 ст коричневого сахара,
180 мл растительного масла без запаха,
3/4 ст молока.
Для крема:
500 г сыра маскарпоне,
150 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу
Карамельный Соус:
120 г сахара
200 г сливок
20 г сливочного масла
Способ п
- Like4
Шоколадный торт "Паутина"
Ингредиенты:
Бисквит:
220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
4 яйца
ванильный экстракт - 1 ч.л.
180 мл воды
85 гр. темного какао-порошка
260 гр. муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
180 мл молока
Ванильная глазурь:
500 сливочного масла, размягченного
1200 гр. сахарной пудры
ванильного экстракта - 1,5 ст. л.
3-4 столовые ложки (90 мл-105 мл) воды
Оранжевый порошок глазури
Шоколадный г
- Like6
Торт "Франше"
Ингредиенты:
Крем-брюле со сливочным сыром:
100 г сливочного сыра "Филадельфия"
60 г сахара
3 желтка
100 г сливок 35%
Компоте с облепихой, мандарином и физалисом:
100 г сока облепихи 100%
~ 80 г сахара
50 г физалиса
150 г мандарина (дольки без белой плёночки)
7-8 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
1 ст.л. холодной воды
Бисквит с облепихой:
1 белок
2 желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
50-60 г муки
45 г сока облепихи 100% (горячего, кип
- Like1
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
+ 2 рецепта!
Песочное тесто легко получится у каждого, кто пожелает его приготовить. Достаточно знать несколько несложных секретов, иметь в холодильнике пачку вкусного масла и не боятся перемен к лучшему на вашей кухне.
Песочное тесто – это смесь муки и жира в крошку в пропорции 1:2 плюс жидкий ингредиент для «склеивания» - вода или яйцо.
Замес теста:
• Аромат и вкус “песочным” изделиям дает именно жир. Чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее коне
- Like5
13 самых ароматных пропиток для бисквитов к праздникам
Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не
- Like17
Чернично-яблочный торт с молочным шоколадом и корицей
Ингредиенты:
Какао бисквит без муки:
40 г сливочного масла
10 г сахара
2 яйца
30 г какао
Крамбл с фундуком:
50 г пшеничной муки
50 г фундучной муки
50 г сахара
50 г холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
1 г fleur de sel (соль тонкого помола)
корица
Тушёные яблоки:
2 зелёных твёрдых яблока (типа Гренни Смит)
25 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
лимонный сок
корица
Черничный мусс:
200 г пю
- Like6
Торт "Улей"
Ингредиенты:
для бисквита:
8 яиц, желтки отделить от белков
150 г сахарной пудры
150 г муки
200 г молотых грецких орехов (или другие орехи)
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Медовая пропитка:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кипятка
Сливочно-медовый крем:
750 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
желтый краситель (по желанию, опционально)
тертая цедра 1 лимона
7 столовых ложек жидкого меда
Сп
- Like3
loading...
Show moreAbout group
Печать съедобных картинок; кондитерский инвентарь и ингредиенты; аренда инструмента; кондитерские курсы
Магазин "Вкус творчества" находится по адресу: г. Челябинск, ул. Чичерина, д.5 (возле малого SPARa)
Наш сайт: vkustvorchestva.ru
Наша группа ВКонтакте: vk.com/vkustvorchestva
☎Наш телефон 750-26-70
Наша электронная почта:
vkustvorchestva@yandex.ru
zakaz@vkustvorchestva.ru
📅Мы работаем для Вас
пн.-пт. с 10.00 до 19.00
сб. с 10.00 до 18.00
вс. с 10.00 до 16.00
•••
Hide information
Photos from albums