Чем опытнее мастер и точнее рецептура, тем меньше остатков.
Но при работе с мастикой строгих цифр придерживаться не стоит. Чем больше будет раскатанный ее пласт, тем лучше и легче ей покрывать торт, особенно с боков. Поэтому к рекомендованным цифрам расхода мастики для покрытия торта лучше всегда брать небольшой запас.
Чтобы вам было проще ориентироваться в расходе мастики, даем подсказку, и предлагаем вам поделиться в комментариях своими наблюдениями по расходу мастики на торты различной формы!
Для тортов высотой 10 см мастики потребуется:
Ф 15см - 0.51 кг
Ф 20 см - 0,68 кг
Ф 25 см - 1,02 кг
Ф 31 см - 1,35 кг
Ф 35 см - 2,04 кг
Ф 40 см - 3,06 кг
Ф 46 см - 3,97 кг
Для тортов высотой 7 см:
Ф 15 см - 0,4 кг
Ф 20 см - 0,51 кг
Ф 25 см - 0,68 кг
Ф 31 см - 1,02 кг
Ф 35 см - 1,36 кг
Ф 40 см - 2,04 кг
Ф 46 см - 3,06 кг
Для тортов в форме сердца (высота 10 см):
Ф 15 см - 0,51 кг
Ф 20 см - 0,74 кг
Ф 23 см - 0,9 кг
Ф 25 см - 1,02 кг
Ф 30 см - 1,36 кг
Ф 35 см - 2,04 кг
Ф 38 см - 2, 04 кг
Ф 40 см - 2,72 кг
Для тортов "Подушка":
размером 18х18 см - 0,5 кг
размером 25х25 см - 0,8 кг
размером 30х30 см - 1, 36 кг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев