Быстро и вкусно. Главное лаваш, а начинка - любая на ваш вкус! Ингредиенты: Тортилья/лаваш 60г Томатный соус/кетчуп 25г Помидор 60г Маринованные огурцы 40г Сыр 25г Готовое мясо 50г⠀
Приготовление: Берём тортилью либо лаваш (вырезаем круг), делаем разрез как показано на видео (один разрез до центра). Смазываем кетчупом или томатным соусом. Выкладываем начинку секторами или по желанию. Далее складываем по кругу и обжариваем на малом огне в сковороде с обеих сторон под крышкой.
Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Нет комментариев