О том, как развивается регион в сфере IT-технологий, рассказал руководитель Ассоциации цифрового развития Краснодарского края Сергей Грабский.
– Какие главные изменения произошли в вашей сфере и в жизни края за 10 лет и что особенно впечатлило именно Вас?
– В крае в два раза увеличилось количество IT-компаний. Появилось полноценное сообщество, это как раз наша ассоциация. Местные компании стали преобладающими исполнителями для крупных предприятий и государства.
Наш цифровой ландшафт изменился даже по количеству IT-специалистов. За шесть лет мы выросли с 9 000 до 16 000 человек. Количество налогов, которые IT-компании заплатили в бюджет Краснодарского края 4,7 млрд рублей.
За 10 лет произошла полноценная цифровая трансформация отраслей экономики региона. Цифровизация делает экономику Кубани не только современной, но и конкурентной на федеральном уровне.
– Во времена активности кибермошенников, что сегодня противопоставляет край и как можно решить эту проблему?
– Информационная безопасность – это определенный конек края. В России проводится мощная конференция, которая сегодня получила название Kuban Cyber Security Conference (Kuban CSC) – она проводится ежегодно и стала ключевой тематической международной площадкой. Шесть лет подряд край собирает лучших экспертов и лидеров мнений по информационной безопасности.
Также в крае сегодня работают два центра реагирования на киберинциденты, которые не только государственные ресурсы оберегают, но и в том числе ресурсы частных больших компаний. Помимо этого ассоциация проводит регулярные занятия со студентами, пенсионерами по повышению компьютерной грамотности, уровня противодействия мошенникам. Считаю, что наш регион лидирующий в сфере информационной безопасности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев