В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Вкуснейшиий кулич 😍 ✅Ингредиенты: творог - 300 гр яйца - 3 шт соль - щепотка сахар - 150 гр ванильный сахар - 20 гр растопленное сливочное масло - 70 гр цедра лимона - 1/2 шт мука - 240 гр разрыхлитель - 15 гр изюм, цукаты ✅Для глазури: сгущённое молоко - 3 ст. л сухое молоко - 3 ст. л Выпекаем при 160-170° 40-45 минут Приятного аппетита!❤️
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.😍 Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный. ✅Продукты: Для первого этапа: Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр Сахар — 0,5 кг Масло сливочное — 250 гр Яйцо куриное — 5 шт Дрожжи свежие — 75 гр ✅Для второго этапа: Желток куриный — 4 шт Соль — 2 ч. ложки Изюм запаренный — 400 гр Ваниль — 1 пакетик Коньяк — 4 ст. ложки Мука — 1,250 кг ✅Глазурь: Белок — 4 шт Сахар — 2 стакана Посыпка кондитерская. ✅Готовим: 👉1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Вареники Тесто никогда не рвется, даже при продолжительной варке Ингредиенты для рецепта: для теста: - Мука- 400 гр - Яйцо- 1 шт - Соль- 1 ч.л - Кипяток- 190 мл - Масло растительное- 3 ст.л Для начинки: - Картошка- 500-600 гр - Лук- 1 шт - Соль, перец Как приготовить: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут 2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду. 3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. 4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. 5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.