Год изготовление: 2006 год
Блин весом 357 грамм
Высокоферментированый прессованный черный чай, рецепт PC76, собранный на плантациях провинции Юньнань.
Имеет сертификаты качества: HACCP, ISO, QS
Какой эффект несет Чай Пуэр?
Во-первых, чай Пуэр тонизирует организм, в зависимости от времени настаивания порой воздействует сильнее чем кофе или другой энергетик содержащий большое количество кофеина, при этом пуэр несет в себе только полезное. Чем дольше настаивается чай, тем сильнее его тонизирующие свойства (тем он крепче), но главное не передержать (чифир здесь не уместен). Также уменьшает сонливость, проясняет сознание, успокаивает нервную систему, помогает сосредоточится, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, нормализует работу желудочно кишечного тракта, отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным, избавляет от похмельного синдрома. Одним словом, пуэр имеет множество лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире
Но такой чай не рекомендуется пить на полный или, наоборот, голодный желудок. Зато данный напиток будет очень уместен утром или тогда, когда нужно взбодриться (допустим, если предстоит бессонная ночь над чтением учебника или дальняя дорога на машине), хотя некоторые люди пьют его, для того чтобы расслабится и уснуть, всё зависит от состояния человека. Кстати сказать, данный чай нередко пьют люди, желающие похудеть, ведь такой напиток здорово отбивает аппетит. Так познакомьтесь же с этим напитком скорее, и сможете открыть для себя новые горизонты вкуса и удовольствия!
В прогретую заварочную емкость кладем 3 - 5 грамм сухого чая и заливаем горячей водой, прогретой до температуры 90 - 95 градусов. Для полного раскрытия чайного листа необходимо первую заварку слить через 10 - 20 секунд. Затем снова залить горячей водой и дать настоятся напитку полминуты, после чего разлить по чашкам. При каждом новом заваривании, время настоя увеличить по 10 секунд на каждое заваривание.
При повторных проливах, чай будет изменятся во вкусе и аромате, допускается до шести проливов без замены заварки.
Этот чай является качественным и защищен от подделки, о чем свидетельствует специальная пломба наклейка фабрики производителя на упаковке чая.
При правильном условии хранения чай будет обретать новый улучшенный вкус, так же его ценность будет возрастать с каждым годом.
Хранить пуэр можно бесконечно долго, при условии правильного хранения. Чай должен храниться в темном и сухом помещении, без допуска посторонних запахов, желательно чтобы помещение было проветриваемым с постоянной влажностью воздуха не выше 75%.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев