Шу пуэр 7562 - зрелый (приготовленный) прессованный классический китайский чай.
Чайные плантации этого чая расположены в провинции Юньнань в области Цин. Готовят чай на известной китайской фабрике Мэнхай.
Чай готовят из чайного сырья который оценивается в 6 баллов, по рецептуре 1975 года. Чайное сырье представляет с себя купаж молодых листьев с распустившимися почками. Сформирован в виде кирпича весом 250 грамм. После формирования чая его оборачивают в листья бамбука, что придает пуэру нотки свежести, и позволяет удобно хранить его. Бамбук для чая играет очень важную роль, он не дает впитывать в чай сильные ароматы, так же препятствует появлению плесени, что часто бывает с пуэром при неправильном хранении. Иногда специально в помещении где хранится чай пуэр, размещают бамбуковые стволы для придания особого аромата и вкуса чая.
Правильно для заваривания пуэра, рекомендуется использовать чайники из исин глины.
В прогретый кипятком чайник кладем 5-6 грамм сухого чая, и заливаем 150 мл горячей воды прогретой до температуры 90 градусов. Первую заварку после 30 секунд настаивания сливаем, это позволит очистится и раскрытся чайному листу. Затем снова заливаем горячей водой, дав настоятся ему не более минуты, после чего разливаем по чашкам. При повторном заваривании увеличиваем время настоя по 10 секунд на каждую.
Пуэр выдерживает от пяти завариваний без замены заварки, при этом его вкус и аромат немного меняется.
Цвет готового настоя темно красный, с камфорным ароматом и очеровательным вкусом с нотками карамели. Послевкусие продолжительное сладкое. Камфорный вкус и аромат присущь классическим пуэрам, который очень любим в Китае.
Рекомендуется употреблять вечером либо на ночь, так как имеет свойства раслабления. Пуэр завернутый в бамбуковые листья, подчеркивает свою традиционность.
Дата производства этого чая: 2008 год. За этот период пуэр подвергся своему естественному старению и окончательной ферментации, это позволило сохранить все самые лучшие вкусовые и ароматические свойства.
Как и все пуэры, хранить этот чай можно бесконечно долго, при определеннных условиях, и соблюдения правил хранения пуэра. Содержать в сухом проветриваемом помещении, без доступа посторонних запахов с постоянной влажностью воздуха не более 70%. Так же не допускать попадание прямых солнечных лучей.
#ШуПуэр
Мы предлагаем упрощенную технологию заваривания, которая поможет максимально проявить вкусовые особенности чая. Это актуально в условиях, когда провести полноценное китайское чаепитие не представляется возможным.
Нет комментариев