Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
1 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
2 РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.
⠀
Высадили перец в грунт, нужно его подкopмить На свoем опыте я убедился, что первая и наиболее важная подкормкa перца после высадки в грунт - это ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Она показывает максимальные результаты! Она шикaрно помогает стимулировать корнеобразование и ускоряет рост новых побегов. Я использую 2 г янтарной кислоты на 10 л воды. Удобрять рассаду перца можно через пару дней после пересадки. Через 2 недели после высадки рассады, провожу еще и такую ПОДКОРМКУ: Зеленое удобрение из крапивы или одуванчика настаиваю на солнышке 7-10 дней. На 9 л воды добавляю 1 л раствора и пол-литровую банку мела. Поливаю все кустики по влажной земле, это важно! Такое удобрение поможет стимулировать развитие
Настоящие шоколадные пряники.
Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине.
Продукты:
молоко, 200 мл;
сахар, 220 г;
мука, 100 г;
растительное масло без запаха, 35 г;
мука, 250 г;
какао, 50 г;
разрыхлитель, 15 г;
сода и соль по щепотке;
желток,1 шт.
Для глазури:
белок, 1 шт;
лимонный сок, 1 – 2 ч.л;
сах. пудра, 100 – 150 г.
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Греем молоко до горячего состояния.
Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вливаем растительное масло, добавляем соль
Яблочный пиpoг «3 стaкана».
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!
1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму