Мини-версия баклажанов пармиджано 🍆
Ингредиенты:
• баклажан 2 штуки
• чеснок 3 зубчика
• базилик
• помидор 2 штуки
• мука
• сыр 200 граммов
• сыр моцарелла 200 граммов
• масло сливочное
• масло оливковое
• соль
1. Нарезаем баклажаны, выкладываем на бумажное полотенце и солим. Отставляем в сторону на 5-10 минут. Накрываем вторым слоем полотенец и отжимаем. Обжариваем на оливковом масле.
2. Очищаем чеснок. Измельчаем чеснок и базилик. Нарезаем 1 помидор с четвертинкой и присыпаем мукой. Натираем сыры на тёрке. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем баклажаны, добавляем чеснок, базилик, снова присыпаем мукой. Выкладываем твёрдый сыр, моцареллу и помидоры. Солим, посыпаем базиликом. Повторяем слой баклажанов. Добавляем твёрдый сыр и моцареллу. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
3. Мини-версия баклажанов пармиджано готова. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев