Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.
Этот греческий пирог очень легко готовить, получается очень вкусно и необычно, новое применение кабачков.
Потребуется:
Кабачки - 500 грамм
Сыр - 100 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Мука пшеничная - 150 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Прованские травы - 1/2 чайной ложки
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке. Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами. Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
3. Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.
4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить пирог, не доставая из формы.
#БлюдаИзКабачков
Нет комментариев