Существует множество рецептов приготовления вишневого лакомства.
Особенность вишни в том, что она содержится мало пектина, поэтому, чаще всего получается жидкое варенье.
Чтобы получить густое вишневое варенье лучше использовать загуститель: желатин, агар-агар, желфикс, пектин или проводить длительное уваривание сиропа.
Предлагаю подборку проверенных рецептов густого вишневого варенья:

Густое варенье из вишни без косточек с желатином — проверенный рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт густого варенья из вишни без косточек с пектином

Как приготовить густую пятиминутку из вишни без косточек на зиму?

Как сварить густое варенье из вишни без косточек с агар–агаром?

Густое варенье из вишни и смородины – пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из вишни без косточек с желфиксом

Густой вишневый джем с агар-агаром — самый простой рецепт
Как сварить такое варенье читайте здесь
https://blyudamira.ru/gustoe-varene-iz-vishni-bez-kostochek.html
Нет комментариев