Кабачки закусочные
Таким способом обычно заготавливаю зеленцы для гамбургеров — получаются остренькие и ядреные. А как-то подумал: кабачки — не самая дальняя «родня» огурчикам, дайка и их замариную подобным образом. Тем более что переросшие экземпляры просто требовали новых рецептов! Закатал несколько баночек, через пару недель снял пробу сам, угостил друзей, внес кое-какие коррективы и получил новый отличный рецепт. Главное — дать деликатесу настояться, чтобы ушла резкость уксуса. Данной специи в заготовке много, но такие кабачки не являются основной закуской, их нужно добавлять в блюда по чуть-чуть — для пикантности.
Понадобится:
• 1 кг очищенных кабачков
• З ст. л. с верхом крупной соли
• 350 г сахара
• 400 мл яблочного уксуса
• 2 ст. л. семян горчицы
• 1 ст. л. натертого свежего корня имбиря
• 0,5 ч. л. острой паприки
• 0,5 ч. л. горошин черного перца
• 0,5 ч. л. куркумы.
Приготовление:
1. Мякоть кабачка нарезаю ломтиками или натираю на терке для моркови по-корейски, пересыпаю солью, накрываю тарелкой, прижимаю гнетом (вес около 0 5 кг) и оставляю на 3-4 часа в прохладном месте.
2. Откидываю овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, слегка промываю и опять же даю стечь воде.
3. Довожу до кипения уксус с сахаром, горчицей и пряностями. Выкладываю кабачки и, помешивая, варю буквально 2 минуты после закипания.
4. Раскладываю в горячие стерилизованные банки по плечики. Слегка потряхиваю тару, чтобы овощи утрамбовались.
5. До верха заливаю маринадом, сразу же укупориваю прокипяченными крышками и переворачиваю. Укутываю до полного остывания.
6. Через месяц-полтора закуска приобретет яркий вкус, в котором гармонично сочетаются сладкое, кислое, соленое и острое.
7. Овощи станут аппетитно золотистыми и при этом будут слегка хрустящими.
Нет комментариев