Изысканный ТУНЕЦ с грушей!
На 2 порции нам понадобиться :
Стейк из тунца 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 150 мл
Крупная морская соль по вкусу
Мак по вкусу
Груши 1 штука
Способ приготовления:
Заранее замариновать тунца в смеси 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом). Не солить. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым!
Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками. Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервировать с грушами.
Для быстрого гарнира из груш разрезать грушу пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша, тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные — лучше подойдет сухое вино.
Рекомендация: стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.
Всем приятного аппетита!
А вкусного тунца вы найдете тут: http://www.ecoryba.ru/ryba/fish-fillet/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев