ГОТОВИМ КОРЮШКУ!
Ингредиенты (на 4 порции):
Корюшка 800 граммов
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Укроп 3-4 стебля
Каперсы 4 ст.л
Корнишоны 5-7 штук
Чеснок 2 зубчика
Майонез 4 ст.л
Горчица обычная 1 ст.л
Лимон 1 шт
Оливковое масло для жарки
Петрушка (зелень) для подачи Стоимость ингредиентов ~ 135 В список покупок
Способ приготовления
1 Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.
2 Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.
3 Муку смешать с перцем и солью.
4 Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.
5 Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.
6 Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока - смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.
7 Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях.
Рекомендуем: http://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/korjushka-svezhemorozhenaja-melkaja/ Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев