Ингредиенты:
2 стакана - муки
2 стакана - молока
3 шт.- яйца
5 ст. л.- сахара
2 ч. л.- разрыхлителя
1/2 ч. л.- соли
1-2 ст. л.- растительного масла
Приготовление:
1.В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить молоко, сахар и хорошо перемешать.Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2.Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
3.Смешать обе смеси, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь, как густая сметана.
4.Нагреть сковороду, добавить масло, чтобы панкейки не прилипали. Сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.
5.На один панкейк уходит примерно 3/4 половника смеси. Примерно через 10 секунд после того, как на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно перевернуть его лопаточкой.
6.Жарить со второй стороны до готовности.Подавать панкейки лучше всего горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2