Ингредиенты:
▪️100 гр мидий
▪️150 гр шампиньонов
▪️100 гр креветок
▪️2 луковицы
▪️1 зубчик чеснока
▪️2 ст л сливочного масла
▪️1 стакан сливок 20%
▪️0,5 стакана белого сухого вина
▪️700 мл куриного бульона
▪️соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Шампиньоны очистить, промыть и нарезать.
2️⃣Очистить репчатый лук, мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить на доске плоской частью широкого кухонного ножа и измельчить.
3️⃣Разогреть в кастрюле сливочное масло, потушить на нем измельченный лук и чеснок в течение 3-5 минут.
4️⃣Добавить в кастрюлю грибы и тушить еще 10 минут.
5️⃣Влить в блюдо вино и тушить еще 8 минут.
6️⃣Добавить куриный бульон, посолить и довести до кипения. Варить еще 5 минут.
7️⃣Положить в кастрюлю мидии и креветки, можно использовать морской коктейль. Доварить суп еще 3 минуты.
8️⃣Вылить в суп сливки, довести до кипения и сразу снять с огня.
9️⃣Подавать суп со свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев