Макароны с сыром, приготовленные в одной кастрюле – очень удобный способ быстро приготовить сразу много еды для гостей.
Луковый и чесночный порошок в этом блюде наполняют пасту ярким вкусом. А сливочный сыр и масло делают блюдо очень сливочным.
Вкус макарон с сыром получается неплохо корректировать используя сыры с различными добавками. Например, острый сыр или копченый.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 грамм короткой пасты.
- 1 ч.л. лукового порошка.
- 1 ч.л. чесночного порошка.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1/4 ч. л. черного перца.
- 500 мл воды.
- 3 ст.л. сливочного сыра.
- 1 ч.л. сливочного масла.
- 1 ч.л. любого острого соуса или немного молотого чили.
- 150 грамм острого чеддера.
- 1 ст.л. измельченной петрушки для украшения.
Приготовление
1. Выложите в глубокую кастрюлю или мультиварку пасту, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец. Добавьте воду и варите около 10 минут после закипания. Паста должна будет приготовиться на 2/3.
2. Добавьте сливочный сыр, масло, острый соус и половину тертого сыра. Постепенно добавьте оставшийся сыр и еще воды, если ее недостаточно. Доведите пасту до полной готовности.
Сверху посыпьте петрушкой, и можете подавать макароны с сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев