Сахар мелкий тростниковый ТМ "Мистраль" – 50 гр.
Мука пшеничная– 200 гр.
Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
Сливочное масло - для смазывания формы
Вишня замороженная – 200 гр.
Для начинки:
Творог – 150 гр.
Желтки – 3 шт.
Для теста:
Сахар мелкий тростниковый ТМ "Мистраль" – 100 гр.
Орехи любые (у меня были грецкие) – 50 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт
1. Для теста. Просеянную муку, измельченные орехи и творог смешать, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, все растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сахар мелкий тростниковый ТМ "Мистраль", вымесить тесто. Скатать тесто в шар, убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Для начинки. Сливки смешать с сахаром и желтками, поставить на огонь,
4. Полученную массу варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Остудить.
5. Тесто раскатать по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики.
6. На тесто выложить заварной крем и вишню (не размораживая). Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев