Кулинарные рецепты и женские хитрости для хозяюшки на каждый день!
⠀
3 кг очищенной тыквы
2 апельсина
1 лимон
650 гр сахара
3 л воды
1,5 чл лимонной кислоты
⠀
Тыкву очистить, нарезать не крупно, залить водой, чтобы закрыло верхний слой.
⠀
Апельсины и лимон положить в кипяток на 2 минуты. Затем остудить, покатать по столу и выжать сок. Корки положить в кастрюлю с тыквой. После закипания варить минут 25 до мягкости тыквы. В конце варки корки достать и выбросить. Содержимое кастрюли пробить блендером до однородности.
⠀
В другой кастрюле сварить сироп из воды и сахара.
⠀
В большой кастрюле смешать сироп, тыквенное пюре, сок цитрусовых и лимонную кислоту. Перемешать, довести до кипения и поварить на среднем огне 5 минут.
⠀
Закатать в стерильные банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2