Ингредиенты на форму 21-26 см:
5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния.
Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).
Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь).
Приятного чаепития!
Киноа - 90 - 100 гр .
Индейка филе - 250 гр .
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 - 150 гр.
Масло растительное
Зира - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Мясо индейки режем на средние кусочки. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности.
2. Убираем готовую индейку, а в ту же сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь нарезаем полукольцами или четвертинками, чеснок нарезаем пластинками и отправляем на сковороду к луку и жарим ещё пару минут. Добавляем стручковую фасоль.
4. Затем солим, добавляем специи: зиру( растираем в руках) и молотый кориандр. Добавляем киноа и заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо готово добавляем готовую индейку, перемешиваем и подаём к столу.
Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев