Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей
00:39
ЖАЙМА
23 просмотра

Вкусное Казахское блюдо, готовится легко, выглядит очень красиво и точно понравится Вашим родным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты теста:
мука 350 г
яйцо 1 шт
соль
раст.масло 2 ст.л
вода 130 мл
петрушка
говядина 500 г
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
помидор 2 шт
капуста 300 г
соль, перец, паприка
петрушка
РОГАЛИКИ "МЕЧТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тесто:
● сметана - 200гр
● мука - 200гр
● разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
● сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
● мука - 200гр
● разрыхлитель - 0,5ч.л.
● Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.Раскатать тесто в пласт толщиной
00:27
Пирог с ягодами
10 просмотров
Ингредиенты:
Яйца 2шт.
Сахар 100г.
Ванильный сахар 1ч.л
Соль щепотка
Молоко или кефир 100мл.
Растительное масло 8ст.л
Мука 220г.
Разрыхлитель 2ч.л
Ягоды 300г.
Слоёные трубочки с малиной.
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку...
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;)
Основные продукты:
— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины
Дополнительные ингредиенты:
— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек
Приготовление:
Размороженные плас
Замороженные бананы в белом шоколаде
Ингредиенты:
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью пок
00:41
Вкусное блюдо
22 просмотра
Ингредиенты:
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Красный перец 1шт.
Помидор 1шт.
Томатная паста 1 ст/л
Соль, перец
Прованские травы 1 ч/л
Базилик 0,5 ч/л
Картофель 5-6шт.
Вода теплая
Свежая зелень
Для теста:
Мука 250г.
Яйцо 1шт.
Вода теплая 125г.
Для начинки:
Фарш 300г.
Лук 1шт.
Соль, перец
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся
Ингредиенты:
Батон - 5-6 ломтиков
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 10 гр
Сметана и любимое варенье для подачи.
Приготовление:
1. В миске смешай яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль, взбей вилкой.
2. Ломтики хлеба обмакни в яичной смеси и обжарь на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Горячие тосты сразу же подавай со сметаной и любимым вареньем.
Картофельные ньокки
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Ингредиенты:
На 3 средние порции:
-0,5 кг запеченного в мундире картофеля,
-150 г муки,
-1 маленькое яйцо,
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Протираем картофель через сито (терку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную к
Показать ещё