Легенда о красном чае Кимун «Ци Хун», «Ци Мэнь»)
Этот
чай получил свое название в честь места (провинция Цимэнь), где сначала
возделывали зеленый чай. История этого чая объясняет, почему там стали
готовить красный чай. Некий ученый по фамилии Юй отправлялся в город в
качестве императорского чиновника. Провожая сына в дорогу, отец просил
его не пренебрегать изучением навыков и ремесел, которые могу
пригодиться ему в будущем. Через год Юя отправили в отставку, и он
вспомнил прощальные отцовские слова. Поскольку качество зеленого чая в
его городе было хуже, чем в других регионах, он пошел в Фуцзян, где
овладел искусством изготовления красного чая. По возвращении в свой
город он научил людей готовить хороший красный чай и добился уважения и
благополучия.
#чай #tea #чайныйнабор #чайный #чайнаяцеремония
#чайныйпьяница #чайныймастер #чайсмятой #горячийчай #пуэрмосква
#купитьчай #элитныйчай #китайскийчай #дегустациячая #чайнаядегустация
#чаинка #чайматча #натуральныйчай #зеленыйчай #ЛучшийПуэр #puer
#чайпуэр #пуэрчик #пуэр #типуэр #магазинчая #чайная #чайок #шенпуэр
#ШуПуэр #вкусныйчай

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев