#сортачая
Баймудань
Это самый популярный чай из белых сортов. И
самый любимый среди тех, кто заботится о своем здоровье и хочет
разгадать секрет долголетия. Дело в том, что в Баймудань содержится
большое количества аминокислот и пектинов. Они замедляют процессы
старения и укрепляют иммунитет. А еще этот сорт чая благоприятно влияет
на эмоциональное состояние – дарит чувство спокойствия и гармонии. Все
этапы производства этого сорта требуют четкого соблюдения технологий. И
доверяют это дело только тем людям, которым все секреты передают по
наследству. Кстати, от того, в каком настроении чайный мастер занимается
обработкой чая, зависит и его вкус.
Особенности вкуса
Нежным фруктовым ар
#путешевствиепоплантации
Во время путешествия по чайным плантациям,
наблюдаешь как собиратели чая забавно ходят по склонам в своих
треугольных шапочках, складывая один за одним чайный лист в мешок.
Наполненныей солнечным светом и ароматом, свежий и уже готовый к
ферментации, что бы стать полноценным и полезным чайным листом. Лежит и
ждет своего часа в специальных хранилищах. Так удивительно растут чайные
кусты в горах, на очень крутых склонах, до которых почти не добраться
без специальной сноровки. Свежий воздух и утренняя роса наполняют чайных
лист своей полезностью, что бы он смог отдать его вам во время
чаепития. #чай #tea #чайныйнабор #чайный #чайныйпьяница #чайсмятой
#горячий
#легендыочае
Легенда о красном чае Кимун «Ци Хун», «Ци Мэнь»)
Этот
чай получил свое название в честь места (провинция Цимэнь), где сначала
возделывали зеленый чай. История этого чая объясняет, почему там стали
готовить красный чай. Некий ученый по фамилии Юй отправлялся в город в
качестве императорского чиновника. Провожая сына в дорогу, отец просил
его не пренебрегать изучением навыков и ремесел, которые могу
пригодиться ему в будущем. Через год Юя отправили в отставку, и он
вспомнил прощальные отцовские слова. Поскольку качество зеленого чая в
его городе было хуже, чем в других регионах, он пошел в Фуцзян, где
овладел искусством изготовления красного чая. По возвращении в свой
г
Зеленая улитка (Люй Ло)
Своим названием обязан необычной форме – насыщенно-зеленые чаинки скручены в маленькие спирали, напоминающие улитки. В китайской медицине этот чай применяют при простудных заболеваниях, так как он снижает температуру, также он хорош для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо потрясающих вкусовых качеств и своих полезных свойств, этот чай примечателен и невероятным ароматом. Дело в том, что местность, в которой выращивают кусты для «Зеленой улитки» богата еще и фруктовыми деревьями, запах которых и впитывают чайные листья. Говорят, что когда-то этот чай называли “Ароматный убийца”, потому что он своим запахом выдавал сборщиц чая, которые пытались забрать
Дорогие друзья мы открываем серию постов под названием #тайныкитайскойчайнойцеремонии, где мы будем освещать вам тонкости ритуала этого древнего таинства познания раскрытия чайного листа и наполнение ароматом и выдержанным вкусом воды, в котором чай заваривают. Китайская чайная церемония — Гунфу-Ча или, как ее часто называют в Китае, Кунг-Фу чая, одна из многих, исторически сложившихся, китайских традиций, зародившихся несколько тысяч лет назад в древнем Китае. Китайская Гунфу-Ча — родоначальница всех чайных традиций, распространившихся по всему миру, представляющая собой отдельный ритуал восхищения вкусом чайного напитка, берущий свое начало из китайских провинций Фуцзянь и Гуандун.
церемон
Зеленый чай
А вот в азиатских странах самым популярным является зеленый чай. И это неудивительно, ведь именно с него началась чайная история в Китае. Из-за того, что чайные листья почти не подвергаются никакой обработке, они сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому зеленый чай используют не только в качестве полезного и бодрящего напитка, его добавляют в лечебные средства – мази, крема, настойки, лосьоны. Зеленый чай богат такими веществами как танины и катехины, которые отвечают за правильную работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют стенки сосудов, обладают противомикробным действием. Удивительно, но в одном маленьком чайном листе содержится 17 аминокислот, эфи
Ворсистые пики Желтых гор (Хуаншань Маофэн)
Классический зеленый чай, входит в список «10 знаменитых чаев Китая». Свое название получил в честь горы Хуаншань, в окрестностях которой и возделывают этот сорт. Первые чайные кусты появились здесь еще в 10 веке. Одна из легенд о происхождении сорта Хуаншань Маофэн гласит, что на чайной плантации жили влюбленные юноша и девушка, но хозяин плантации влюбился в красавицу и забрал ее себе, а юношу приказал убить. Девушка долго искала его тело в горах, а когда нашла, то плакала до тех пор, пока не превратилась в дождь, а тело ее возлюбленного – в прекрасный чайный куст. Заваренный чай имеет розовато-золотистый оттенок с ароматом свежей весенней зелени
ну вот еще один секрет из рубрики #ктотакойгосподинчай, Сегодня мы поговорим о самом употребляемом типе чая в европейских странах – это красный чай, хотя там он ошибочно называется черным. Как и многие важные открытия, создание красного чая произошло абсолютно случайно: солдаты оккупировали небольшую чайную ферму, в то время когда там сушились чайные листья для производства зеленого чая. Солдаты выгнали всех работников с плантации и не дали им завершить работу. Когда же фермеры смогли вернуться, они обнаружили, что чайные листья слишком долго пролежали, и степень ферментации получилась гораздо выше, чем было нужно. Но они все же решили не выбрасывать эти листья и попробовать заварить их. И,
и так, первый пост с рубрике #эточаЁкдетка, о самом популярном в мире китайском чае - Колодец дракона (Сиху Лунцзин)
Зеленый чай с листиками очень необычной формы, они вытянутые, абсолютно гладкие и приплюснутые по краям. Свое название получил благодаря мифическим драконам, которые обитали в озере Сиху – в долине этого озера как раз и выращивается оригинальный Сиху Лунцзин. Говорят, что в этом озере вода с высоким содержанием минеральных солей, и в определенные дни солнечный свет преломлялся в испарениях особенным образом, создавая оптическую иллюзию, и местным жителям казалось, что в озере действительно обитают настоящие драконы. В этом сорте содержится большое количество хлорофилла, кото
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ни для кого не секрет, что в Китае чай используют в качестве лекарственного напитка – настолько он считается полезным. Ведь в чае содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. А что если добавить к чаю еще и целебные свойства цитрусовых? Сяо Синган – это чай, помещенный в натуральные высушенные лаймы. Мы собрали в один сэт чай разной степень окисления - красный, белый и пуэр, чтобы вы могли по достоинству оценить всю многогранность чайных вкусов и получить полный набор витаминов и полезных веществ, таких как пектин, антиоксиданты и флавоноиды. В процессе сушки чаинки пропитываются эфирными маслами лайма, вбирая в себя все его полезные свойства и потрясающие аромат и вкус.
Показать еще
Скрыть информацию
Участники131
Фото из альбомов