Время готовки: 40 мин
Количество порций: 8-10
Сложность приготовления: легко
Технология: Варка
Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл белого сухого вина
250 мл белого рома
750 мл воды
3 лимона
6 апельсинов
1 лайм
200 г сахара
2 палочки корицы
6 бутонов гвоздики
3 звездочки бадьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины, лимоны и лайм вымойте щеткой в горячей воде. Один апельсин и лайм отложите.
Шаг 2
Ножом для чистки овощей снимите цедру с двух апельсинов и лимонов. Выжмите сок из 5 апельсинов и 2 лимонов.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду, сахар, специи и оба вида цедры. Доведите до кипения и проварите 7 минут.
Шаг 4
Процедите сироп в чистую кастрюлю, добавьте сок цитрусовых и вино. Доведите до кипения, снимите с огня и влейте ром.
Шаг 5
Перелейте пунш в большую прозрачную емкость, добавьте тонко нарезанный апельсин и лайм.
Приятного пития! Присылайте свои рецепты 🍹🍸🍷 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев