Время подготовки: 30 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легко
Технология: Выпекание
Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
Яблоки - 6 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л
Корица молотая - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку- оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 град.
Шаг 2
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
Шаг 3
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
Шаг 4
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Шаг 5
Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм- должен получиться прямоугольник.
Шаг 6
В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
Шаг 7
Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
Шаг 8
То же самое делаем со вторым пластом теста.
Шаг 9
Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍰 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев