Уважаемые участники группы. Благодарим вас за активное участие в группе. Однако, просим вас не затрагивать темы, которые касаются внутренней жизни или внутренних проблем в отдельных религиозных общинах. Внутренние проблемы и вопросы богослужебных отношений внутри религиозной группы являются сугубо внутренним делом в пределах данной религиозной группы и не могут быть озвучены в группе для обсуждения. Просьба относиться с уважением к религиозным чувствам друг друга .
558087469813

игорь шиняев

Один из способов принять Божью любовь — это перевести взгляд со своих неудач на Божью благость. Сосредоточиваясь на своих недостатках и неудачах, вы отводите взгляд от Бога и переводите его на себя. А сосредоточенность на себе приводит к тому, что у вас появляется самоосуждение и чувство неуверенности.
Если тебя что-то беспокоит, значит ты не отдал это Богу.
В наши дни тяжёлым испытанием является устанавливать приоритеты, искусно справляться с обязанностями и разумным образом посвящать время и энергию важным аспектам жизни. Трудно избегать крайностей и оставаться духовно и эмоционально уравновешенным. По этой причине будет разумней вести простую жизнь. Если будем искать того же, к чему призывал Иисус — Царство Бога и его правду —, то наши стремления не приведут к тому, что «ищут язычники».
Простить не означает приуменьшить серьёзность проступка, или закрыть на него глаза...Простить — значит отпустить обиду, понимая, что она повредит здоровью и отношениям больше, чем сами обидные слова или поступок...
Человеческая мудрость может быть использована на благо или во зло. В последнем случае она явно проявляется как исключительно плотская мудрость, не духовная, исходящая не от Бога.
Человек поистине счастлив, когда он ходит в законе Господнем. Быть непорочным не значит быть совершенным, но это значит всеми силами стремиться исполнять волю Бога.
Показать ещё