Ингредиенты :
Фарш — 300 гр
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт. ( 1 шт. в фарш + желток для смазки)
Булочка не сладкая- 1 шт.
Тесто слоеное
Соль Перец горошком
Приготовление :
Смешать фарш с размоченной и отжатой булочкой, посолить, можно немножко поперчить. Добавить мелко нарезанный лук, яйцо. Все хорошо перемешать и сформировать котлетки. Обжарить их в масле. Выложить котлетки на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Взять магазинное слоеное тесто, немного раскатать. Порезать его на квадратики, размером примерно 10 — 12 см, в зависимости от котлеты. На середину квадратика положить котлетку и защипить края теста конвертиком. Все стороны, кроме одной подвернуть под низ котлетки. А из той стороны, которую мы не подвернули сформировать носик «ежика», сделав ему глазки и кончик носика из горошин перца. Сделать «ежику» колючки с помощью ножниц, подрезая тесто. Выложить котлетки в тесте, на смазанный маслом, противень. Сверху слегка смазать желтком
не повреждая колючки. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи.
Приятного Вам аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14