Это настолько просто, что не потребует специальных навыков в выпечке.
Вам не надо будет разбираться подошло тесто или нет, отдельно выпекать коржи, взбивать крем и понимать, что такое « устойчивые пики».
Самое сложное здесь, это не спалить его в духовке, ну а если вдруг, передержали, то в силу вступает правило номер один в выпечке: обильно присыпаем сахарной пудрой!
Необходимые продукты:
Мука ( просеянная) 1 стакан( 250)
Сахар 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 2 чл
Сливочное масло 100г( холодное)
Молоко 100 мл
Яблоки 5 шт( крупные, кислые, сочные)
Сок лимона 1 стл
Ванилин 2 щепотки
Корица 1 чл
Сахарная пудра
Свежие ягоды для украшения ( можно без них)
В одну посуду пересыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
Перемешиваем и делим на четыре равные части.
Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем сок лимона, корицу.
Натираем примерно 30 г масла.( для нижнего слоя)
70 г натертого масла перемешиваем и перетираем в крошку с 1/4 частью сухой смеси.
Берём форму для выпечки( у меня круглой формы, 28 см, с отстёгивающимся кольцом),застилаем пекарской бумагой дно и бортики.
Собираем пирог:
1. Масло натертое 30г( равномерно распределяем)
2.Слой сухой смеси
3.Слой яблок
4. Слой сухой смеси
5. Слой яблок
6. Слой сухой смеси
7. Слой яблок
8. Поливаем молоком
9.Слой масляной крошки( штрейзель)
Разогреваем духовку до 180*
И выпекаем пирог примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Получается верхий и нижний слой хрустящий, а серединка нежная и сочная.Очень вкусно.
Готовый пирог можно украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев