В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Шоколадный торт со сметанно-творожным кремом, с черешнями и покрытый шоколадной глазурью Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, какао-порошок. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать ложкой, вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Крем: 200 граммов творога, столько же сметаны, сахар (на глаз), ванилин. Все хорошо взбить блендером. Готовый бисквит разрезать на две части, обмазать полностью готовым кремом, бока, верх тоже. Украсить черешней и шоколадной глазурью. Для глазури брала 100 гр шоколада, 100 граммов молока. Отличных рецептов для
Овсяное печенье "Golden Crunch" Автор: Валентина Пейппо Рецепт увидела у Владислава Носика. "Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печенье хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов " Требуется: 1 чашка – 240 мл 1 чашка пшеничной муки 1 чашка сахара (я брала ½ чашки) 1 чашка овсяных хлопьев 1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола 125г сливочного масла (можно меньше – у меня 110 г) 1 ст.л. патоки / медa 2 ст.л. кипятка 1 ч.л. соды Готовим: Растопить сливочное масло, добави
БЛИНЫ С ЯГОДАМИ И МАСКАРПОНЕ 🥞🍒😋 Ингредиенты: Тесто: Мука - 140 гр. Молоко - 300 мл. Сахар - 30 гр. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 мл. Начинка: Маскарпоне - 200 гр. Сахарная пудра - 30 гр. Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) - 150 гр. Облепиха (замороженная) - 100 гр. Сахар - 40 гр. Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л. Сковорода блинная диаметром 26 см. Приготовление: 1.Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком. 2..Зальем молоко, перемешаем. 3.Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком. 4.Зальем растительное масло и еще раз всё акт
Торт на кипятке Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема сметана 20% 200 гр творог домашний 200 гр сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление: Ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Крем подойдет любой я промазывала кремом из сливочного сыра взбитого со сливками. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Бисквит с яблоками 1стакан сахара, 4 яйца,стакан муки. Яйца сбить,добавить сахар и сбивать до растворения сахара и образования пены около 15 минут. Добавить муку,но перемешивать ложкой сверху вниз,дать постоять минут пять. В форму смазанную маслом ложим половину теста затем красиво выкладываем два слоя яблок нарезанных дольками,я брала красное салтанат,и желтое яблоко.Затем выкладываем остатки теста.180 градусов,45 минут,корочка получается хрустящей,карамелезированной.а внутри аромат,мягкость и нежность))) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 👍😋 Ингредиенты: Мелкий картофель — 500 гр. Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Итальянская приправа — 1 ч. л. Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Сыр пармезан — 60 гр. Петрушка — 1 ч. л. Сливочное масло — 60 гр. Приготовление: 1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки. 2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой. 3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем. 4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сы
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🍏🍇🥜 Ингредиенты: Яблоки — 2 шт. Сельдерей — 100 гр. Виноград— 150 гр. Грецкие орехи— 50 гр. Петрушка или укроп — 1 ст. л. Для заправки: Майонез, сметана или йогурт без добавок — 100 мл. Сахар — 1 ст. л. или по вкусу Лимонный сок — 1 ч. л. или по вкусу Соль — 1 щепотка Приготовление: 1.Яблоки и сельдерей нарезать на кусочки.Ягоды винограда, разрезать пополам.Грецкие орехи измельчить. 2.Поместите яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи в большую миску. 3.. В небольшой емкости смешайте майонез (сметану или йогурт), сахар, лимонный сок и соль. 4. Полейте соусом ингредиенты салата, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте измельченной петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.