Знаменитый чешский торт «Прага» довольно просто приготовить в домашних условиях.
Кто еще сомневается купить магазинный, или приготовить домашний — однозначно рекомендуем попробовать торт по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана;
2 яйца;
0,5 банки сгущенки;
Сметана — 250 грамм;
Сахар — 1 стакан;
3 ч.л. какао;
0,5 ч.л. соды.
Крем:
100 грамм сливочного масла;
0,5 банки сгущенного молока;
Какао — 1 ч.л.
Для шоколадной глазури:
1 ч.л.какао;
3-4 ст.л.сахара;
3-4 ст.л. сметаны.
Соду смешайте со сметаной. Яичные белки отделите от желтков, взбейте с сахаром.
Добавьте желтки, сметану, сгущённое молоко, какао и просеянную муку.
Тесто хорошо перемешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разьёмную форму.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж остудить, вынуть из формы, разрезать на 2-3 части.
Ингредиенты для крема взбить.
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга.
Сверху торт полить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты и варите 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Вот наш торт готов, никаких особых усилий на его приготовления не потребовалось. Уверены, у вас получится.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев