Заливной пирог с мясом
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - 2,5 стакана
Сода - щепотка
Для начинки:
Говяжий фарш - 300 г
Лук - 150 г
Соль, перец - по вкусу
0 комментариев
33 класса
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны изм
0 комментариев
78 классов
БАЗЛАМА
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
10 гр. сухих дрожжей
60 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
Муки примерно 1 кг
Соль
Начинка:
8-9 картофелин среднего размера
1 луковица
4-5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, черный перец
1 комментарий
13 классов
Ну красота....
0 комментариев
6 классов
Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)
- 2 ст л соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец - 1 ч.л.)
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс)
Как готовить:
Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.
Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.
Затем закатать и перевернуть вверх дн
0 комментариев
51 класс
Омлет на пару
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Черри - 1 шт.
Сыр - 15 гр
Зелень (по желанию)
Взбиваем яйцо с молоком и добавляем к ним резаные помидоры черри и сыр, посыпаем зеленью и перемешиваем.
В сковороду наливаем воду, ставим формочки, залитые смесью, закрываем крышкой и готовим на среднем огне ~10 минут.
0 комментариев
8 классов
СОЛЁНАЯ ГОРБУША В МАСЛЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладывае
0 комментариев
28 классов
АЧМА
Ингредиенты:
Два стакана теплого молока
10 гр сухих дрожжей
Две столовые ложки сахара
Одна столовая ложка соли
Один стакан масла
Мука 4-5 стаканов
Один яичный желток
100 мл растительного
0 комментариев
16 классов
Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Яица - 5 шт
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый
Майонез/сметана
Приготовление:
1. Филе отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2. В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, добавляем молоко и ложку муки.
3. На разогретой сковороде выпекаем яличные блинчики с двух сторон. Получается штук 6-7 из этого количества.
4. В глубокой миске соединяем нарезанное филе, сыр на тёрке, давленный чеснок, яичные блинчики тонкими полосками и заправляем майонезом или сметаной. Соль/перец по вкусу и готово.
0 комментариев
8 классов
Простенький но вкусный.. салатик с шпротами.
СОСТАВ:- Картошка, консервы( шпроты), солёный огурчик, лук, зелень, масло подсолнечное( я поливаю не рафинированое), соль, перчик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель среднего размера наколоть зубочисткой, положить в пакет и отварить в микро, остудить, почистить, порезать кубиками + огурцы( кубиками)+ лук( кубиками)+ консервы, посолить ,поперчить + зелень. Перемешать . Заправить маслом. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные домашние рецепты, которые может приготовить даже начинающая хозяйка.......и немного юмора для хорошего настроения...........делимся рецептами.......