Если вы не представляете свою жизнь без сладкого за чаем, то эти рецепты приготовления печенья для вас, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий! Они украсят ваш стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.
Гости оценят📌
Творожные рогалики
⠀
Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.
Ингредиенты:
-Творог — 400 г.
-Масло (маргарин) — 250 г.
-Мука — ~ 400 г.
-Сахар - 150 г.
-Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
⠀
Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Песочное печенье с вареньем
⠀
Ингредиенты
⠀
Мука — 400 г.
Масло сливочное или маргарин — 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г.
Начинка:
Варенье густое — 150 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Орехи — 150 г.
⠀
Способ приготовления
⠀
Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье.
Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
Этап 6 Посыпать сахарной пудрой.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Автор:@belyashek_pp
2яичных белка
4грамма сахарозаменителя
80 грамм кокосовой стружки
Белки с сахзамом взбить до пик. Ввести постепенно кокосовую стружку. Сформировать шарики и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Молочные коржики из детства с ванилью
Ингредиенты: -Мука — 400 г -Сахар — 200 г -Маргарин — 100 г -Молоко — 80 мл -Разрыхлитель — 10 г -Яйцо куриное — 1 шт. -Ванилин — 1 ч. л. Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см.
4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания.
Творожные рогалики
⠀
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но несложного в приготовлении - выручит этот рецепт рогаликов.
Готовятся легко и быстро, а съедаются еще быстрее.
⠀
Ингредиенты:
200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога (желательно посуше)
250г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды (опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
⠀
Приготовление:
⠀
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления, предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду (можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
⠀
Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин., завернув в пленку (или 20-30 мин. в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, толщиной около 3 мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики, начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200 С 15-20 мин. до образования золотистой корочки.
Бисквитное печенье "Савоярди"
⠀
Количество порций: 48 шт.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Мука — 115 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1,25 см.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белого цвета, не менее 5 минут.
2. В другой чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
3. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
4. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
5. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЯТНЫМ ГАНАШЕМ
⠀
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Мука кукурузная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Соль — ¼ ч. л.
Сахар— 120 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сливки жирностью 20% — 50 мл
Шоколад белый — 100 г
Мята (свежая) — 10 г
⠀
Приготовление:
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.
2.Добавить цедру лимона и ванильный сахар.
3.Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто.Тесто должно быть однородным.
4.Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.В принципе, печенье можно просто выложить ложкой на противень.
6.Выпекать в духовке при 180* 15 минут. Печенье полностью остудить.
⠀
Приготовим ганаш.
Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить.
Ганаш тоже нужно остудить.
⠀
Соединить печенье попарно с помощью ганаша.
Мягкое овсяное печенье с изюмом
⠀
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.) 220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма ⠀
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими. Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть. Заваривайте чай и приятного аппетита!
Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
⠀
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».
⠀
Вам потребуется:
⠀
● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст. ложка.
⠀
Как готовить:
⠀
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
⠀
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
⠀
3. Взбить все миксером или венчиком.
⠀
4. Добавить муку.
⠀
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
⠀
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
⠀
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)⠀
Автор: Арарат Агабекян⠀⠀
⠀
Количество порций: 6⠀
Время приготовления: 3 часа⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
Мука пшеничная — 6 ст.⠀
Сметана — 400 г⠀
Маргарин — 200 г⠀
Сода — 1 ч. л.⠀
Ванилин по вкусу⠀
Сахар — 2 ст.⠀
Масло сливочное — 200 г⠀
Орехи грецкие толченые по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.⠀
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.⠀
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.⠀
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто.⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев