Гости оценят📌
♨ Кекс с сушеной клюквой и изюмом.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: 200 г сметаны 20%, 1 неполная ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 6 ст.л. муки, по 2 ст.л. изюма и сушеной клюквы. По желанию 2 ст.л. сахарной пудры для присыпки готового кекса.
Изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 5-7 мин. Воду отцедить и ягоды просушить на полотенце.
В миску вылить сметану, добавить сок лимона и соду. Хорошо размешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить венчиком. Постепенно добавить муку и в конце замеса растопленное сливочное масло.
Добавить в тесто подготовленные изюм и клюкву. Хорошо размешать.
Тесто вылить в силиконовую форму( диаметр 18-20 см). Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 мин.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть на решетке.Аккуратно вынуть из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
♨ Лимонно-клубничный кекс.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: сметана 200г, яйца 2 шт, сахар 150г, ванильный сахар 1 пакетик, соль щепотка, 1 чайн. л соды, 1 небольшой лимон, 100 г масла сливочного, клубника замороженная 200 г, мука - столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Мука 2-3 стол. л для панировки клубники, масло сливочное 1 чайн. л для смазывания формы, мука 1-2 стол. л. для присыпки формы. Сахар для присыпки 2-3 стол. Сахарная пудра для украшения готового кекса 2-3 стол.л.
Лимон обдать крутым кипятком, выдавить сок, а мякоть вместе с цедрой мелко нарезать(или измельчить на блендере)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,растопленное сливочное масло, соль, соду(смешать с лимонным соком в стаканчике), муку.Замесить тесто по густоте как густая сметана. Добавить измельченный лимон.
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.вылить в форму тесто, разровнять. Замороженные ягоды клубники обвалять в муке и равномерно распределить по всей форме, вдавливая ягоды в тесто.Сверху посыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Попробовать зубочисткой(если сухая, то кекс пропекся) Дать остыть. Вынуть из формы на блюдо и украсить сахарной пудрой.
И все!! Кекс с клубникой и лимоном готов!!!! Садимся пить чай!!!
♨ Кексики с изюмом
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 банки (190 г) сгущенки, 130 г сметаны, 70 г сливочного масла, 200-250 г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 60г изюма, ванилин.
Блендером взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, сгущенку, ванилин - перемешиваем.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу.
Все хорошо перемешиваем венчиком. По густоте тесто должно быть как сметана. Добавить изюм (промыть и просушить).
Выкладываем тесто в силиконовые формочки, ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем выпекаться на 35 -40 минут.
Проверяем зубочисткой мякиш – если зубочистки сухая, значит кексы готовы.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Предложите к таким вкусным кексам чашечку ароматного кофе или чая.
♨ Кекс в мраморной глазури.
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: сметана 300г, сок лимона 50г, яйца 3 шт, сахар ванильный 1 пакетик, сахар 150г, соль 2г, разрыхлитель 1 ч.л., масло сливочное 150г, мука 300г,изюм 50г, сушеная клюква 50г.
Для глазури - У меня готовая из пакета. Но Вы можете сделать ее и сами - белый шоколад 50г, черный шоколад 50г, молоко 100г.
В миске венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное на бане сливочное масло и муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.В конце добавить изюм и клюкву.
В силиконовую форму для кексов выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 50 мин.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая - кекс готов.
Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
Для глазури растопить шоколад в разных мисках, молоко разделить на 2 части и добавить в каждую миску.
Готовый кекс полить глазурями - ложка темной, ложка белой сверху , снова ложка темной, ложка белой и т.д.
♨ Йогуртовый кекс с грушами и лимоном
Автор: Эмма Беседина
Рецепт: йогурт персиковый ( с кусочками персика) 300 мл( можете взять с любыми другими фруктами), сода 1 ч.л., сок лимона 1 ст.л., яйца 3 шт, масло сливочное 150 г, соль щепотка, сахар 1 полный стакан, ванильный сахар 1 пакетик, мука 5-6 стол.л., груши 300г, лимон 30г
Для смазывания формы 20 г сливочного масла и 1 ст.л. муки( или мелких сдобных сухарей).
Для оформления кекса сахарная пудра 20г, цветная присыпка 10г.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Груши почистить от кожицы и нарезать не очень мелкими кусочками.
В глубокую миску выливаем йогурт, добавить лимонный сок и соду. Слегка взбить венчиком.
Добавить измельченный лимон, яйца, соль, сахар и ванильный сахар и эне?6?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев